焼肉のお供♡ピーマンさっぱり炒め レシピ・作り方

焼肉のお供♡ピーマンさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
キムチもいいけどさっぱり味のピーマン炒めおすすめです♡
焼肉と一緒に口に運んだり・・(*^^*)

材料(3人分)

  • ピーマン 1袋
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩・コショー 少々
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを1.5cm位の細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱しピーマンを炒める。油がまわってきたら塩・コショーを加え更に炒める。
  3. 3 好みの柔らかさになってきたら器に入れ白ゴマをふりかけてできあがり♡

きっかけ

家で焼肉♪ 使用している鉄板が小さいので野菜は別で出します。

  • レシピID:1010014460
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン お供 セット 炒め
料理名
ピーマン炒め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/09/01 22:05
    焼肉のお供♡ピーマンさっぱり炒め
    炒め過ぎてキレイな緑色が出ませんでしたが、プランター菜園から収穫した5個のピーマン、あっという間に完食。ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る