焼肉のお供♡ピーマンさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 1袋
- ゴマ油 小さじ2
- 塩・コショー 少々
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを1.5cm位の細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を熱しピーマンを炒める。油がまわってきたら塩・コショーを加え更に炒める。
- 3 好みの柔らかさになってきたら器に入れ白ゴマをふりかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/09/01 22:05炒め過ぎてキレイな緑色が出ませんでしたが、プランター菜園から収穫した5個のピーマン、あっという間に完食。ご馳走さまでした♪
焼肉と一緒に口に運んだり・・(*^^*)