時短!簡単☆春巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■豚挽き肉 200g
- ■玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ■なす(太めの千切り) 小1本
- ■マヨネーズ 大さじ2
- ■塩こしょう 少々
- 春巻の皮 10枚
- 揚げ油 適宜
- ⚪ヨーグルト 大さじ2
- ⚪マヨネーズ 大さじ2
- ⚪粉チーズ 小さじ1
- パセリ あれば適量
作り方
- 1 ■を全てボールに入れてまぜる(具がなじんで粘り気がでるまでしっかりと)。
- 2 具を10等分にして包む。少し平べったくすると揚げやすいです。
- 3 ⚪を混ぜてソースをつくり、あればパセリを彩りにちらす。
- 4 2を揚げ焼きにする。春巻きの1/3くらいまで油を入れて中火~弱火で3分~4分。色よくなったらひっくり返して同様に。
きっかけ
具を炒めて冷ます工程がないので楽チン!
おいしくなるコツ
野菜で春巻の皮皮が破れないように注意してください。多少破れても水分が少ないのでほとんど油はねはしません。
- レシピID:1010014442
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません