時短!簡単☆春巻き☆ レシピ・作り方

時短!簡単☆春巻き☆
  • 約10分
chiemama☆
chiemama☆
生の具を包んで揚げるだけだから早いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■を全てボールに入れてまぜる(具がなじんで粘り気がでるまでしっかりと)。
  2. 2 具を10等分にして包む。少し平べったくすると揚げやすいです。
  3. 3 ⚪を混ぜてソースをつくり、あればパセリを彩りにちらす。
  4. 4 2を揚げ焼きにする。春巻きの1/3くらいまで油を入れて中火~弱火で3分~4分。色よくなったらひっくり返して同様に。

きっかけ

具を炒めて冷ます工程がないので楽チン!

おいしくなるコツ

野菜で春巻の皮皮が破れないように注意してください。多少破れても水分が少ないのでほとんど油はねはしません。

  • レシピID:1010014442
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る