油揚げでパニーニもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの端を細く切り落とすか、切込みをいれぐるっと裏返します。
- 2 裏返した油揚げの中に、ピザソース・ハム・チーズを詰め込みます。
- 3 オーブントースターで10分(片側5分ずつ)くらい焼いて半分にカットして完成です。
きっかけ
サイズも程よく食べやすいかなと思い
おいしくなるコツ
とろけるチーズの方が美味しそうになりますが、焼いてる時に流れてしまうので、厚みのあるプロセスチーズを使用しました。 大人向けにはピザソースにタバスコを混ぜておくと味がしまります。
- レシピID:1010014406
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/16 21:40おつまみに(σ๑˃̶̀ꇴ˂̶́)σとっても美味しかったです!