油揚げでパニーニもどき レシピ・作り方

油揚げでパニーニもどき
  • 約15分
  • 300円前後
ike589
ike589
簡単おつまみやおやつに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの端を細く切り落とすか、切込みをいれぐるっと裏返します。
  2. 2 裏返した油揚げの中に、ピザソース・ハム・チーズを詰め込みます。
  3. 3 オーブントースターで10分(片側5分ずつ)くらい焼いて半分にカットして完成です。

きっかけ

サイズも程よく食べやすいかなと思い

おいしくなるコツ

とろけるチーズの方が美味しそうになりますが、焼いてる時に流れてしまうので、厚みのあるプロセスチーズを使用しました。 大人向けにはピザソースにタバスコを混ぜておくと味がしまります。

  • レシピID:1010014406
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
プロセスチーズ 油揚げ タバスコ オーブントースター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/16 21:40
    油揚げでパニーニもどき
    おつまみに(σ๑˃̶̀ꇴ˂̶́)σとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る