とろとろ~♪焼きそばの五目あんかけ☆ レシピ・作り方

とろとろ~♪焼きそばの五目あんかけ☆
  • 約15分
chiemama☆
chiemama☆
麺はかりっ☆餡はとろ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばの麺は酒または水でほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、麺を広げ、火にかける。しばらく動かさないで香ばしく焼く。写真くらいになったらひっくり返し、両面こんがり焼く。焼けたら麺をほぐし、お皿にとる。
  3. 3 ⚪の材料で調味液をつくる。
    すべてボールに入れて混ぜておく
    (片栗粉はきちんと溶かす。)
  4. 4 ■を炒める。豚バラ肉、にんじん、玉ねぎ、しめじの順に。しんなりしてきたらもやしとにらをいれてさっと炒め合わせる。
  5. 5 調味液をいれる(片栗粉が沈んでいるので必ずまぜてから)。
    沸騰し、しばらくするととろみが出てくる。
  6. 6 火を止めて、ごま油を少しいれて出来上がり☆
  7. 7 うま味が足りないなと感じる場合は塩麹または鶏ガラスープの素などを少し入れてください。

きっかけ

餡かけ大好きなので。

おいしくなるコツ

塩麹は旨味、こく、塩分を足してくれます。和・洋・中何にでも使えて便利です。わたしは液体のものを愛用しています。なければ鶏ガラスープの素や、中華味の素などで。味見をして物足りなければ足してください。

  • レシピID:1010014295
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る