ハーブ香る塩豚のバルサミコソース、パプリカ添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ももブロック 300g
- ☆粗塩 6g
- ☆ローズマリー(乾燥) 小さじ2
- ☆バジル粉 小さじ1
- ☆ローリエ 2枚
- ☆こしょう 小さじ1
- ★バルサミコ 大さじ4
- ★はちみつ 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★赤ワイン 大さじ2
- バター 10g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2
作り方
-
1
☆をブロック肉にすり込みます。ローリエはちぎって使って下さい。
塩はお肉の重さの2%を目安にしています。 -
2
食品用脱水シート(キッチンペーパーでも可)でしっかり包み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で二晩寝かせます。
キッチンペーパーの場合は途中一度新しいもので包みかえて下さい。 -
3
ソースを作ります。
★の材料をフライパンで3分から5分煮詰め、とろみがついたらバターを入れよく溶かします。 -
4
二晩寝かせたお肉のハーブを流水で落とします。
このまま丸ごとじっくりか、スライスしてさっとフライパンで焼きます。 - 5 2㎝角に切ってソテーしたパプリカと、お肉をお皿に盛りつけ、バルサミコソースをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません