ハーブ香る塩豚のバルサミコソース、パプリカ添え レシピ・作り方

ハーブ香る塩豚のバルサミコソース、パプリカ添え
  • 1時間以上
  • 500円前後
ike589
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ハーブの香りとバルサミコの濃厚ソースが合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ☆をブロック肉にすり込みます。ローリエはちぎって使って下さい。
    塩はお肉の重さの2%を目安にしています。
  2. 2 食品用脱水シート(キッチンペーパーでも可)でしっかり包み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で二晩寝かせます。
    キッチンペーパーの場合は途中一度新しいもので包みかえて下さい。
  3. 3 ソースを作ります。
    ★の材料をフライパンで3分から5分煮詰め、とろみがついたらバターを入れよく溶かします。
  4. 4 二晩寝かせたお肉のハーブを流水で落とします。
    このまま丸ごとじっくりか、スライスしてさっとフライパンで焼きます。
  5. 5 2㎝角に切ってソテーしたパプリカと、お肉をお皿に盛りつけ、バルサミコソースをかけて完成です。

きっかけ

バルサミコ酢をいただいたので

  • レシピID:1010014244
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
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