戻し汁も使います!低カロリー切り干し大根 レシピ・作り方

戻し汁も使います!低カロリー切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
伊藤家no食卓
伊藤家no食卓
糸コンニャクでボリュームアップ!たくさん食べても低カロリー☺︎

材料(作りやすい量人分)

  • 切り干し大根 1袋(30g
  • 人参 1/3本
  • 糸コンニャク 2袋
  • 小葱 1本
  • □料理酒 大さじ2
  • □砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 煮干しの粉(ない時は顆粒和風だし小さじ1) 大さじ1

作り方

  1. 1 糸コンニャクは食べやすい大きさに切ってお湯で2分ゆでる。
    人参は千切り。
    ネギは小口切り。
  2. 2 切り干し大根はサッと水洗い、かぶる位の水に15分つけておく。
    戻し汁も使うので捨てないで!
  3. 3 鍋にごま油を熱し、切り干し、人参、糸コンニャクを炒める。
    切り干しの戻し汁を材料が浸るくらい入れて
    □の調味料を加え3分にる。
  4. 4 3の鍋に醤油を加え5分煮て、煮干しの粉を入れ出来上がり!
    器に盛ったらネギをたくさんかけて食べましょう。

きっかけ

切り干し大根のカサ増しに大好きな糸コンニャクで!

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使って旨味UP!

  • レシピID:1010014214
  • 公開日:2016/05/27
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カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根煮
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