戻し汁も使います!低カロリー切り干し大根 レシピ・作り方
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材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
糸コンニャクは食べやすい大きさに切ってお湯で2分ゆでる。
人参は千切り。
ネギは小口切り。 -
2
切り干し大根はサッと水洗い、かぶる位の水に15分つけておく。
戻し汁も使うので捨てないで! -
3
鍋にごま油を熱し、切り干し、人参、糸コンニャクを炒める。
切り干しの戻し汁を材料が浸るくらい入れて
□の調味料を加え3分にる。 -
4
3の鍋に醤油を加え5分煮て、煮干しの粉を入れ出来上がり!
器に盛ったらネギをたくさんかけて食べましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根煮
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