オクラノリハム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげておく。 -
2
海苔を7cm角程に切り10枚用意する。
オクラに巻きつけてゆく。
次にハムを巻きつける。 -
3
半分に切って楊枝に3つずつ刺してゆく。
(最後だけ2つver.になりますが)
お好みでマヨネーズをかけてできあがり♡
きっかけ
オクラと海苔の組合せが好きです。
おいしくなるコツ
味海苔はぱりぱりで巻きにくいので焼海苔がおすすめです(*^^*) あと、オクラのねばで巻きます。
- レシピID:1010014094
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- オクラで一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません