筍と鶏むね肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
むね肉を使って炊き込みご飯(^ー^)♪

材料(4人分)

2合
適量
1本
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
鶏むね肉
1枚

作り方

  1. 1
    下茹でした筍を千切りにする。ボウルに筍、ほんだし、醤油を入れて良く混ぜる。冷蔵庫で半日置いておく。
    米を洗ってお釜に入れて塩、上記筍の漬け汁を入れて2合ラインまで水を入れて混ぜる。
  2. 2
    ①にむね肉を乗せて筍を乗せて炊飯する。
    炊飯後、むね肉を取り出して割いてからご飯に戻して混ぜれば完成です。

きっかけ

むね肉があったので♪

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする