チキンのカツ丼 レシピ・作り方

チキンのカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
サトイモころりん
サトイモころりん
チキンカツのカツ丼。鳥を卵でとじるから、親子丼とも言える?笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をすべて混ぜ合わしておく。卵はといておく。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにして、ラップに軽くくるみ、500wのレンジで1分チンしておく。
  3. 3 (1)のタレと(2)の玉ねぎをフライパンで中火にかける。
  4. 4 煮たってきたらカツを入れて、1〜2分カツを温める程度煮る。
  5. 5 といた卵を回し入れ、蓋をして1分程度煮て完成。
  6. 6 お好みで、ねぎや紅しょうがなど散らして。

きっかけ

スーパーのチキンカツが安いので良く買うのですが、普通に食べるのに飽きてきたのでカツ丼にしてみました。

おいしくなるコツ

カツのカリカリ部分を残したければ、卵はなるべく周りに回し入れる。卵トロトロ派なら、加熱時間調整してください。

  • レシピID:1010013783
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉カツ丼
料理名
チキンのカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る