大根、ちくわ、人参、マロニーのおでん レシピ・作り方

大根、ちくわ、人参、マロニーのおでん
  • 約1時間
4045g
4045g
おでんだしで煮込むだけ(^○^)☆

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 大根 15センチ
  • 人参 1本
  • おでんだし 1㍑
  • 出し昆布 10×10センチ
  • マロニー 50㌘

作り方

  1. 1 大根、人参は1、5センチ幅に切って鍋に入れる。
    昆布は半分に切り、ちくわも斜め半分に切る。
    材料全て鍋に入れて煮込む。
  2. 2 煮たってからは弱火で10分で火を止めて自然に冷ませば完成です。食べるときに温めてください。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010013699
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/31 20:22
    大根、ちくわ、人参、マロニーのおでん
    マロニーいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る