あつあつ鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 三つ葉 3本
- 白ねぎ 1/3本
- しめじ 1/4株
- かき揚げ(スーパーで売ってる市販のもの) 1枚
- 卵 1個
- 七味唐辛子 少々
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
作り方
- 1 土鍋に粉末のヒガシマルうどんスープ1袋と水カップ2を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したらゆでうどん1玉をいれ、その上にしめじ、斜めに切った白ねぎ、市販のかき揚げを一枚、三つ葉をのせ、卵をわり入れます。
- 3 蓋をしてぐつぐつと煮て沸騰してきたら蓋をとり弱火にして卵が半熟状になったら出来上がり♪
- 4 あつあつのうちにお好みで七味唐辛子をふって召し上がれ(^-^)
きっかけ
寒い日にあつあつのうどんが食べたくなって考えました。
おいしくなるコツ
土鍋にスープをつくって沸騰させてからうどんと具をいれて煮込むと美味しくできます。
- レシピID:1010013622
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません