たらぽんムニエル レシピ・作り方

たらぽんムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
特別な事をしなくてもたらはおいしい♡

材料(1人分)

  • 生たら切り身 1切
  • 塩・コショー 少々
  • クッキングフラワー 薄力小麦粉 大さじ1/2位
  • ぽん酢 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 たらの両面に塩・コショーをふり、クッキングフラワー 薄力小麦粉をふりかける。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、①を入れる。
    2分程経ったらヘラ等で慎重にひっくり返す。
    2分程焼いたら蓋をして5分程蒸らす。
  3. 3 蓋を開け、ぽん酢をかける。
    もう1度慎重にひっくり返しちょっとの間焼く。
  4. 4 皿に盛り、青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

たらおいしい!!

  • レシピID:1010013421
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら ムニエル ぽん酢 クッキングフラワー
料理名
たらのムニエル
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2016/02/09 17:26
    たらぽんムニエル
    ポン酢が美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る