たらぽんムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生たら切り身 1切
- 塩・コショー 少々
- クッキングフラワー 薄力小麦粉 大さじ1/2位
- ぽん酢 大さじ1
- 青ねぎの小口切り 大さじ1
作り方
- 1 たらの両面に塩・コショーをふり、クッキングフラワー 薄力小麦粉をふりかける。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、①を入れる。
2分程経ったらヘラ等で慎重にひっくり返す。
2分程焼いたら蓋をして5分程蒸らす。 -
3
蓋を開け、ぽん酢をかける。
もう1度慎重にひっくり返しちょっとの間焼く。 - 4 皿に盛り、青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212016/02/09 17:26ポン酢が美味しかったです。