ホロホロやわらか豚角煮で作る炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは細かいみじん切りにします。
- 2 豚角煮は1センチ角程度に小さく切ります。
- 3 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵3個を軽く溶き卵にしてフライパンに入れます。表面が半生状に焼けるのを待ちます。
- 4 卵の表面が半生状になったらご飯と★を入れたら炒めながら混ぜ合わせます(30秒程度で十分です)
- 5 次に切ったネギと豚角煮を入れ混ぜ合わせながら炒めます(30秒程度で十分です)
- 6 最後に醤油を全体に掛け、混ぜ合わせながら炒めます(30秒程度で十分です)
- 7 椀に手順6を押し詰めて入れたら皿にパカッと空けて、紅生姜を適量載せて出来上がりです。
きっかけ
せっかく貰った豚角煮を、そのまま食べ続けるのも勿体ないと思い炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
強火の短時間で炒めると、パラパラで軟らかな炒飯が出来ます。味付けは手順4で味見をしながら、お好み味に調整して下さい。最後に醤油を回す事で風味がよくなります。豚角煮、せかっくですから有効活用しましょう(´∀`*)
- レシピID:1010013360
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ホロホロやわらか豚角煮で作る炒飯
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絶対うまいよなぁ(´∀`*)ホロホロやわらかで!
試しに作りましたが、豚角煮のコクが出て旨い!