材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 水
- 450cc
- ほんだし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ゆず
- 1/8個
- 青ねぎの小口切り
- 小さじ2
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 揚げ玉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そうめんを表示の時間茹で流水でもみ洗いして水気を軽く切っておく。
-
- 2
- 器にほんだし・しょうゆ・おろししょうがを入れておく。
鍋に水を沸騰させ、そうめんを戻し入れ再沸騰したら器に入れて混ぜる。
-
- 3
- ゆず・青ねぎの小口切り・とろろ昆布・揚げ玉をトッピングしてできあがり♡
きっかけ
そうめん・揚げ玉・ゆずを使いたい(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません