ゆずにゅうめん レシピ・作り方

ゆずにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
とろとろほっこり(*^^*)

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 450cc
  • ほんだし 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • ゆず 1/8個
  • 青ねぎの小口切り 小さじ2
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 揚げ玉 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんを表示の時間茹で流水でもみ洗いして水気を軽く切っておく。
  2. 2 器にほんだし・しょうゆ・おろししょうがを入れておく。

    鍋に水を沸騰させ、そうめんを戻し入れ再沸騰したら器に入れて混ぜる。
  3. 3 ゆず・青ねぎの小口切り・とろろ昆布・揚げ玉をトッピングしてできあがり♡

きっかけ

そうめん・揚げ玉・ゆずを使いたい(*^^*)

  • レシピID:1010013326
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦ゆず
関連キーワード
にゅうめん ゆず とろろ昆布 揚げ玉
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る