鮭の味噌漬け(冷凍) レシピ・作り方

鮭の味噌漬け(冷凍)
  • 約15分
4045g
4045g
生鮭に味噌液を入れて冷凍しておけば平日解凍して焼くだけで西京焼きができます(^○^)

材料(3切れ人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 味噌 大さじ4
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ジッパー冷凍袋に鮭以外を入れて良く混ぜる。
    その後、鮭を入れて馴染ませ冷凍する。
  2. 2 冷蔵庫や自然で解凍して、鮭を取り出して軽く味噌を取る。(焦げやすいので)
  3. 3 魚焼きグリルに入れて片面焼き5分返して5分焼けば完成です。

きっかけ

生鮭が安かったので。

  • レシピID:1010013301
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る