誰でも作れる これだけおでん(^^♪ レシピ・作り方

誰でも作れる これだけおでん(^^♪
  • 約30分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
おでんと言えば色々な具でいっぱい・・・(´∀`*)
でも僅か三種の具でも立派なおでんの味に!
『これだけおでん』お試しください ( ^ω^ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れます。大根は皮を剥き厚み2センチほどのいちょう切りにし、がんもとさつま揚げは一口大に切り鍋に入れ中火で20分煮て火を止めます。
  2. 2 煮終わったら器に3種の具と煮汁を少量入れたら、和からしを適量添えて出来上がりです。

きっかけ

大した具も無かったのですが、大根が有ったので『これだけおでん』を作ってみました。

おいしくなるコツ

大根を入れるだけでおでんの風味が出ます。出汁もめんつゆメインですが、さつま揚げで甘味が出ますので、『これだけおでん』でも立派なおでん味になります。更に染みた味を楽しみたい場合、一旦冷ましてもう一度過熱するとよいです。

  • レシピID:1010013285
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん がんも 大根 煮物
料理名
誰でも作れる これだけおでん(^^♪
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/12 07:10
    誰でも作れる これだけおでん(^^♪
    二種で。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る