生ハンバーグを使って簡単シュウマイ!! レシピ・作り方

生ハンバーグを使って簡単シュウマイ!!
  • 約30分
4045g
4045g
市販の焼く前のハンバーグを使って下ごしらえ無しで、シュウマイにしました(^ー^)♪
フライパンで簡単にできますよ~★

材料(40個人分)

  • 生ハンバーグ(市販) 4個
  • シュウマイの皮 40枚
  • オリーブ油 小さじ2
  • 100㏄×2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて、シュウマイの皮にハンバーグ1個(10等分して)包んで出来るだけくっつかないように20個並べる。
  2. 2 フライパンを点火して中火で2分ほど焼く。
    そこに水を入れて蓋をして5分、蓋を取り、水分が無くなるように1分ほど焼けば完成です。
  3. 3 2回に分けて焼いてください。

きっかけ

シュウマイが食べたくて♪

  • レシピID:1010013260
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る