とろとろスクランブルエッグオープンサンド レシピ・作り方

とろとろスクランブルエッグオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
チーズとスクランブルエッグの組合せ好き♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • まぜてマジック 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにバターをつけて広げる。
    次にケチャップ・まぜてマジックをかけて広げる。
    とろけるスライスチーズを乗せてトースターでチーズがとろけるまで焼く。
  2. 2 パンを焼いている間に・・・

    器に卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしっかり熱したら卵を入れる。
    弱火にしてゴムベラでかき混ぜ半熟になったら火と止める。

    パンの上に乗せてできあがり♡

きっかけ

ダブルソフトを買ったので柔らかい物を乗せたい。

  • レシピID:1010013157
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
オープンサンド スクランブルエッグ チーズ ケチャップ
料理名
オープンサンド
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る