麩にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麩を水に浸けて戻す。
そうめんを表示の時間茹でる。
両方軽く水気をきっておく。 -
2
鍋に塩だしつゆと水を入れ沸騰させる。
そうめんと麩を入れて再沸騰したら器に入れる。 - 3 乾燥わかめと青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/04/28 16:31ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
これは面白い。
しかも美味しい。
いいですね、これは。