麩にゅうめん レシピ・作り方

麩にゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
小麦粉と小麦粉の組合せではありますが、食感がとことん優しい。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 3個位
  • 塩だしつゆ 70cc
  • 250cc
  • 乾燥わかめ 少々
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 麩を水に浸けて戻す。

    そうめんを表示の時間茹でる。

    両方軽く水気をきっておく。
  2. 2 鍋に塩だしつゆと水を入れ沸騰させる。
    そうめんと麩を入れて再沸騰したら器に入れる。
  3. 3 乾燥わかめと青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

しばらく麩を食べてなかったら食べたくなりすぎました。 麺類に入れるのってはじめて。 ほわほわ美味です。

  • レシピID:1010013154
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん わかめ やさしい
料理名
にゅうめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る