かぼちゃと小松菜のお粥(離乳食) レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜のお粥(離乳食)
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
かぼちゃの甘みがあって食べやすそうでした(^○^)

材料(1人分)

  • 10倍粥のすり潰し 大さじ2
  • 小松菜のすり潰し 小さじ1
  • かぼちゃのすり潰し 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて5センチ程度の長さに切りラップで包んで冷凍する。
    上記を冷凍のまますりおろして使用。
    かぼちゃは柔らかく茹でてすり鉢でする。
  2. 2 ①に水を加えて良く混ぜる。
    上記と10倍粥のすり潰しを混ぜてレンジ500Wで1分チンすれば完成です。

きっかけ

子供の離乳食。

  • レシピID:1010013129
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る