かぼちゃと小松菜のお粥(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥のすり潰し 大さじ2
- 小松菜のすり潰し 小さじ1
- かぼちゃのすり潰し 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は茹でて5センチ程度の長さに切りラップで包んで冷凍する。
上記を冷凍のまますりおろして使用。
かぼちゃは柔らかく茹でてすり鉢でする。 -
2
①に水を加えて良く混ぜる。
上記と10倍粥のすり潰しを混ぜてレンジ500Wで1分チンすれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)