ふかひれスープで天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 市販の炒飯や手作り炒飯(さっぱり系推奨) 4人分
- ふかひれスープ用 2袋
- 水 400~450cc
- 卵 各1~2個
- コショー 少々
- ゴマ油 各小さじ2
作り方
-
1
鍋に水とふかひれスープを入れ沸騰させる。
【画像】
こちらを2個使いました -
2
皿に温めた炒飯を盛る。
市販の炒飯・手作り炒飯(炊飯器の炒飯なんか楽で大好きです)
ピラフでもおすすめ。
できたら味がさっぱりした物がいいです♡ -
3
ボウルに卵を割り入れコショーをかけ、溶きほぐしておく。
フライパンにゴマ油を熱し卵を流し入れ大きく1~2回混ぜる。半熟になったら炒飯の上に乗せる。
①をかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません