ふかひれスープで天津飯 レシピ・作り方

ふかひれスープで天津飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
具が入ったご飯なのであんかけオムライスかな、とも思いましたが天津飯だと思って作ったのでこのネーミングでいきます!

材料(4人分人分)

  • 市販の炒飯や手作り炒飯(さっぱり系推奨) 4人分
  • ふかひれスープ用 2袋
  • 400~450cc
  • 各1~2個
  • コショー 少々
  • ゴマ油 各小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とふかひれスープを入れ沸騰させる。

    【画像】
    こちらを2個使いました
  2. 2 皿に温めた炒飯を盛る。
    市販の炒飯・手作り炒飯(炊飯器の炒飯なんか楽で大好きです)
    ピラフでもおすすめ。
    できたら味がさっぱりした物がいいです♡
  3. 3 ボウルに卵を割り入れコショーをかけ、溶きほぐしておく。

    フライパンにゴマ油を熱し卵を流し入れ大きく1~2回混ぜる。半熟になったら炒飯の上に乗せる。
    ①をかけてできあがり♡

きっかけ

クノールのふかひれスープが大好きです。 スープとして使うだけではもう満足できません。

  • レシピID:1010013028
  • 公開日:2016/03/19
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カテゴリ
天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 オムライス あんかけ 市販
料理名
天津飯
ねうしとら子
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