鶏もも肉と厚揚げ、ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ピーマンは種を取り乱切りにする。
厚揚げも食べやすく一口大に切る。
予め味噌、砂糖、みりん、酒を混ぜておく。 -
2
フライパンに鶏肉を入れて4~5分焼き返して更に4~5分しっかり火を通す。その隙間でピーマンも炒める。
鶏肉に火が通れば厚揚げも加えて炒め、混ぜ合わせておいた調味料を入れる。 - 3 全体に混ざれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)