たけのこの水煮・ししとう入り♡スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

たけのこの水煮・ししとう入り♡スクランブルエッグ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
大きめで!
たけのこの食感が良いです(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 2個
  • なんでもソルト 適量
  • ししとう 2本
  • たけのこの水煮 大きめ3切位
  • なんでもソルト 適量
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ししとうの上の部分を切っておく。

    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    なんでもソルトをふりかけ混ぜる。
    フライパンに油(分量外)をしっかり熱したら弱火にし、卵をいっきに入れる。
  2. 2 半熟になったら皿に移しておく。
    フライパンに油を少し継ぎ足し、ししとうとししとうを炒める。
    なんでもソルトをふりかけ更に炒める。
  3. 3 たけのことししとうに焼き色がついたら①のスクランブルエッグをもどし入れ、ウスターソースを加え大きく混ぜ合わせる。
  4. 4 茶碗にほかほかご飯をよそう。
    その上に③を乗せたらできあがり♡

きっかけ

大きめに切ったたけのこのごりごり食感も好きです。

  • レシピID:1010013015
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりししとうたけのこ
関連キーワード
スクランブルエッグ たけのこ ししとう
料理名
スクランブルエッグ丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る