たけのこの水煮・ししとう入り♡スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうの上の部分を切っておく。
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
なんでもソルトをふりかけ混ぜる。
フライパンに油(分量外)をしっかり熱したら弱火にし、卵をいっきに入れる。 -
2
半熟になったら皿に移しておく。
フライパンに油を少し継ぎ足し、ししとうとししとうを炒める。
なんでもソルトをふりかけ更に炒める。 - 3 たけのことししとうに焼き色がついたら①のスクランブルエッグをもどし入れ、ウスターソースを加え大きく混ぜ合わせる。
-
4
茶碗にほかほかご飯をよそう。
その上に③を乗せたらできあがり♡
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの食感が良いです(*^^*)