レンコンと桜えびのきんぴら レシピ・作り方

レンコンと桜えびのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
4045g
4045g
桜えびの旨味がレンコンに移って美味しいです(^○^)

材料(2人分)

  • レンコン水煮(薄切り) 1/2袋
  • 桜えび 大さじ3
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンはざっと洗って水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてレンコンを炒める。
    その後桜えびを入れて軽く炒め、酒、みりんを入れて更に炒める。最後に醤油を入れて軽く炒めれば完成です。

きっかけ

桜えびとれんこんを合わせてみました。

  • レシピID:1010013008
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/02/11 13:52
    レンコンと桜えびのきんぴら
    この組み合わせすごくいいですね!とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る