かいわれトマトうどん レシピ・作り方

かいわれトマトうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
さっぱり具材にまろやかな卵黄を絡めました(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれを1cm幅・トマトを1cm角にカットしておく。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、表示の時間うどんを茹でる。
    流水で洗い氷水でしめ、水分を切る。
  3. 3 ゴマ油を絡めたら卵黄をかける。
    かいわれ・トマトをトッピング。
    そうめんつゆをかけ、好みでゆずを添えてできあがり♡

きっかけ

卵黄でまろやか(*^^*)

  • レシピID:1010012988
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん かいわれ トマト 卵黄
料理名
かいわれトマトうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る