かいわれトマトうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾) 1束
- ゴマ油 小さじ2
- 卵黄 1個
- かいわれ 1/4パック
- トマト 1/6個
- そうめんつゆ(ストレート) 100cc位
- あればゆず 1/4個
作り方
- 1 かいわれを1cm幅・トマトを1cm角にカットしておく。
-
2
鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、表示の時間うどんを茹でる。
流水で洗い氷水でしめ、水分を切る。 -
3
ゴマ油を絡めたら卵黄をかける。
かいわれ・トマトをトッピング。
そうめんつゆをかけ、好みでゆずを添えてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- かいわれトマトうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません