鶏むね挽肉と茄子の串揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子は厚み1.5センチほどの輪切りにします。鶏むね挽肉は器に入れて★を混ぜ合わせてから、切った茄子2個の間に挟み込んで爪楊枝を刺します。
- 2 キッチンペーパーや皿に片栗粉を用意し、その上でコロコロと茄子を回し片栗粉をつけます。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順2を入れてきつね色になるまで揚げたら、キッチンペーパーを敷いた皿に載せます。
- 4 仕上げに”振り塩”をして出来上がりです。
きっかけ
毎日採れる茄子も、色々と作り方を変えて食べるのですが、今回は鶏むね挽肉と茄子の串揚げです。
おいしくなるコツ
茄子は特に味付けはしてませんので、仕上げの振り塩をしています。ポン酢などにつけて食べても美味しいですので、お好みで食べてください。
- レシピID:1010012946
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 鶏むね挽肉と茄子の串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね挽肉と合わせて串揚げにしてみました(#^0^#)
おかずと言うより『おつまみ』ですね。