豚肉ともやし、小松菜の和風丼 レシピ・作り方

豚肉ともやし、小松菜の和風丼
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
ほんだしで和風に仕上げた丼ぶりです(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1センチに切る。
    鍋に豚肉を入れて塩コショウし、赤みが無くなるように炒める。その後、冷凍もやしと小松菜、ほんだし、醤油、水を入れる。
  2. 2 ①が再度煮立ってから1分ほど煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ご飯を器に入れて上にたっぷりかければ完成です。

きっかけ

あるもので晩御飯に。

  • レシピID:1010012936
  • 公開日:2015/08/17
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