豚肉ともやし、小松菜の和風丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200グラム
- 冷凍もやし 1袋
- 小松菜 1株
- 水 150CC
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ2
- ほんだし 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごはん 2人前
作り方
-
1
小松菜は1センチに切る。
鍋に豚肉を入れて塩コショウし、赤みが無くなるように炒める。その後、冷凍もやしと小松菜、ほんだし、醤油、水を入れる。 -
2
①が再度煮立ってから1分ほど煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯を器に入れて上にたっぷりかければ完成です。
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