糸こんにゃくと玉ねぎ、牛肉の煮込み レシピ・作り方

糸こんにゃくと玉ねぎ、牛肉の煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
4045g
4045g
砂糖と醤油で肉じゃがのように仕上がりました(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切る。
    牛肉はステーキ肉を細切りにする。
    玉ねぎは1センチの櫛切りにする。
  2. 2 鍋に牛脂を入れてステーキ肉を入れて炒める。
    そこに玉ねぎ糸こんにゃくを入れて炒め合わせ水、調味料すべて入れて10分煮こむ。
  3. 3 一度冷ましてから再度汁けが少なくなるように10分ほど煮れば完成です。

きっかけ

牛肉の旨味をたっぷり使いたくて。

  • レシピID:1010012929
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る