糸こんにゃくと玉ねぎ、牛肉の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸こんにゃく 2袋
- 玉ねぎ 2個
- 牛肉(ステーキ肉、付属の牛脂) 150グラム
- 水 150CC
- 醤油、酒、みりん 各大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切る。
牛肉はステーキ肉を細切りにする。
玉ねぎは1センチの櫛切りにする。 -
2
鍋に牛脂を入れてステーキ肉を入れて炒める。
そこに玉ねぎ糸こんにゃくを入れて炒め合わせ水、調味料すべて入れて10分煮こむ。 - 3 一度冷ましてから再度汁けが少なくなるように10分ほど煮れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません