冷凍うどんの冷し中華風 レシピ・作り方

冷凍うどんの冷し中華風
  • 約15分
  • 100円以下
ちい8718
ちい8718
意外と美味しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • トマト 4分の1個
  • きゅうり 5cmくらい
  • ハム 1枚
  • 枝豆 好きなだけ
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは指定の時間、解凍して、冷水でしめておく。

    【調味料】の材料をよく混ぜて冷蔵庫で冷しておく。
  2. 2 トマトはくし形に、きゅうりは千切りに、ハムは細切りに切っておく。

    枝豆はサヤからはずす
  3. 3 うどんに【2】をトッピングして、冷した【調味料】をまわしかけて完成

きっかけ

暑いので火を使わずに食べたかった

おいしくなるコツ

冷えッ冷えに冷して下さい。 調味料は食べる直前に。 具材はお好きな物を。

  • レシピID:1010012877
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る