夏野菜!ナスとピーマンのトマチリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはたて半分に切って拍子木切りにし、水にさらしてアクを抜きます。ピーマンも同じくらいの大きさに、ミニトマトは半分に切ります。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、なすとピーマンを炒めます。全体に油が絡んで焼き色がついたらミニトマトを加えます。
- 3 ミニトマトの水分が少なくなってきたらチリソースを加えて炒め、塩こしょうで味を整えたら完成です!
きっかけ
なすとピーマンが豊作なのでいろんなメニューで食べています
おいしくなるコツ
玉ねぎやズッキーニを加えてもおいしいです
- レシピID:1010012848
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません