鮭・わかめ・鰹節のお茶漬け(麦茶) レシピ・作り方

鮭・わかめ・鰹節のお茶漬け(麦茶)
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
塩辛い焼き鮭が余ったらお茶漬けが最高です(^○^)

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 鰹節 3グラム
  • 塩焼き鮭 1/2切れ
  • 麦茶 1CUP

作り方

  1. 1 鮭はほぐして骨を取る。
    お茶碗に温かいご飯を入れて乾燥ワカメ、鰹節、鮭を乗せる。
    その上から冷たい麦茶を回しかける。
  2. 2 3~5分ほど待ってから食べるとワカメも戻りそれぞれの旨味もたっぷり出ています。

きっかけ

鮭が辛かったので。

  • レシピID:1010012838
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けわかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る