鮭・わかめ・鰹節のお茶漬け(麦茶) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人前
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 鰹節 3グラム
- 塩焼き鮭 1/2切れ
- 麦茶 1CUP
作り方
-
1
鮭はほぐして骨を取る。
お茶碗に温かいご飯を入れて乾燥ワカメ、鰹節、鮭を乗せる。
その上から冷たい麦茶を回しかける。 - 2 3~5分ほど待ってから食べるとワカメも戻りそれぞれの旨味もたっぷり出ています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)