なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは食べやすい大きさに切ります。我が家では大きめの乱切りです。なすは水にさらしてアクを抜きます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1のなすとピーマンを炒めます。
- 3 なすとピーマンがしんなりしてきたら、みそ以外の調味料を加えて火を通します。
- 4 ほとんど水分がとんだら、みそを加えて炒め、全体にみそが絡んだら完成です!
きっかけ
なすとピーマンが豊作なのでたくさん作って食べています
おいしくなるコツ
温かいままはもちろん、冷やして食べてもおいしいですよ!お好みで一味や七味をふっても。
- レシピID:1010012817
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません