レンジで簡単 若竹煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単 若竹煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0ba58dc7ec2952733262419d870ac3690a1ba0d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹の子の水煮 1/2個
- 乾燥ワカメ 2つかみ
- うどんスープ 200CC
- 水 100CC
作り方
-
1
竹の子は薄くいちょう切りにする。
材料すべて耐熱容器に入れて蓋をしてレンジ500Wで5分チンする。
その後自然に冷ませば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/04/22 22:47簡単なのが助かります!
ごちそう様です(o´∀`)ノ