ハムとたまごのトーストサンド レシピ・作り方

ハムとたまごのトーストサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
和なスクランブルエッグでサンドしました(*^^*)
ふっくらおいしい♡

材料(1人分)

  • 食パンやフランスパン 2切
  • バター 各小さじ1
  • マスタード 各小さじ1/2
  • 荒挽き黒コショー 少々
  • ハム 1枚
  • レタス 1枚
  • ♥卵 1個
  • ♥本つゆ 大さじ1/2
  • ♥水 大さじ1・5
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ボウルに♥を入れて混ぜ合わせる。
    フライパンに油(分量外)をしっかり熱してから弱火にして♥をいっきに流し入れ大きく混ぜ合わせる。
    半熟になったら取り出しておく。
  2. 2 パンをトーストし、両片面にバター・マスタードを塗り広げ、荒挽き黒コショーをふる。
  3. 3 1枚にハム・レタス・①を乗せ乾燥バジルをちらす。
    もう1枚のパンで蓋をしてできあがり♡

きっかけ

家にハムとたまごとレタスがあったらサンドしたくなった。

  • レシピID:1010012741
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般遠足・ピクニックのお弁当朝食の献立(朝ごはん)レタスその他のハム
関連キーワード
ハム たまご トーストサンド レタス
料理名
ハムサンド
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/09/06 12:36
    ハムとたまごのトーストサンド
    こんにちわ~♪ 朝ご飯にいただきました。 パンはトーストしていないです(手抜きでごめんね・・;) ボリュームがあってとっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る