水菜と落とし卵のカレーうどん レシピ・作り方

水菜と落とし卵のカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
この前冷しうどんにした時使った
【ヤマサ かける冷しカレーうどん専科】

なんか開封したら1~2日以内に使った方がいいみたい。
温かいうどんでもおいしかった!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ヤマサ かける冷しカレーうどん専科 350cc
  • お好みでお水 50cc位
  • 水溶きのいらない片栗粉 大さじ1~
  • 水菜 20g位
  • 1個

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にヤマサ かける冷しカレーうどん専科とお好みで水を入れる。
    私は結構長いことぐつぐつするのが好きなので水を入れました。
    やわやわうどんが好き(*^^*)
  3. 3 沸騰したら冷凍うどんを入れる。
    好みの柔らかさになったら卵を割り入れる。
  4. 4 弱火にして水溶きのいらない片栗粉をふる。
    中火にして混ぜ、とろみを出す。(卵に触れて割ってしまわないように注意)
  5. 5 水菜を加える。
    好みの柔らかさになったら器に入れてできがり♡

きっかけ

カレーうどんが好きなので、冷しうどんのつゆだったけど温かいので食べてみました。

  • レシピID:1010012659
  • 公開日:2015/06/07
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カレーうどん水菜その他の卵料理
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カレーうどん 落とし卵 水菜
料理名
カレーうどん
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つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/01/30 02:50
    水菜と落とし卵のカレーうどん
    落とし卵忘れてましたけどおいしくできました。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/01/10 00:56
    水菜と落とし卵のカレーうどん
    水菜を大量消費できて良かったです。

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