水菜と落とし卵のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にヤマサ かける冷しカレーうどん専科とお好みで水を入れる。
私は結構長いことぐつぐつするのが好きなので水を入れました。
やわやわうどんが好き(*^^*) -
3
沸騰したら冷凍うどんを入れる。
好みの柔らかさになったら卵を割り入れる。 -
4
弱火にして水溶きのいらない片栗粉をふる。
中火にして混ぜ、とろみを出す。(卵に触れて割ってしまわないように注意) -
5
水菜を加える。
好みの柔らかさになったら器に入れてできがり♡
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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2 件
【ヤマサ かける冷しカレーうどん専科】
なんか開封したら1~2日以内に使った方がいいみたい。
温かいうどんでもおいしかった!