大豆粉♡かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方

大豆粉♡かぼちゃのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
食物繊維豊富な大豆粉でできたパンケーキミックス。
そちらにかぼちゃのペーストをプラスして、食物繊維まつりです♡

材料(ミニ8枚位人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 125g
  • 1個
  • 練乳 50cc
  • かぼちゃペースト 80g
  • 150cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    そこに練乳・かぼちゃのペースト入れて混ぜ合わせる。
    かぼちゃがダマダマになっていてもOK。
    そこに水を入れ、ざっくりゴムベラで混ぜる。
  2. 2 大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、濡らした布巾等に乗せ粗熱を取る。弱火にして生地の1/8を高めの位置から流し入れ、両面焼く。

    こちらをあと7枚作ります。

    できあがり♡
  4. 4 おしゃれなパンケーキミックスです。
    2袋入り。
    (125gずつ)

きっかけ

ヘルシーなパンケーキミックスにときめきました。 おかず系も惹かれる。

  • レシピID:1010012545
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆かぼちゃホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
大豆粉 パンケーキ 大豆粉でおいしい パンケーキ かぼちゃ
料理名
パンケーキ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る