大豆粉♡かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方
材料(ミニ8枚位人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 125g
- 卵 1個
- 練乳 50cc
- かぼちゃペースト 80g
- 水 150cc
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
そこに練乳・かぼちゃのペースト入れて混ぜ合わせる。
かぼちゃがダマダマになっていてもOK。
そこに水を入れ、ざっくりゴムベラで混ぜる。 - 2 大豆粉でおいしい パンケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、濡らした布巾等に乗せ粗熱を取る。弱火にして生地の1/8を高めの位置から流し入れ、両面焼く。
こちらをあと7枚作ります。
できあがり♡ -
4
おしゃれなパンケーキミックスです。
2袋入り。
(125gずつ)
関連情報
- カテゴリ
- 大豆かぼちゃホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 大豆粉 パンケーキ 大豆粉でおいしい パンケーキ かぼちゃ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そちらにかぼちゃのペーストをプラスして、食物繊維まつりです♡