酢担々 レシピ・作り方

酢担々
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
酢が私好みです(*^^*)!!
にんにくもいい感じ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量より幾分か多めに水を入れ、沸騰させ、麺とオーホット 粗挽きトウガラシ チューブを入れ煮る。
    残り30秒位(好み。もっと短くても)になったら水菜を入れる。
  2. 2 時間がきたら火を切りラーメンスープの素を入れて混ぜる。
    丼にうつし、おろしにんにくを乗せ、コショーをかける。
    酢をまわしかけ、できあがり♡

きっかけ

暑くなってくると酢を欲します。

  • レシピID:1010012534
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン水菜
関連キーワード
担々麺 ラ王 インスタントラーメン 水菜
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/17 14:06
    酢担々
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • hottyoi
    hottyoi
    2015/04/30 15:10
    酢担々
    昼食に美味しく頂きました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る