酢担々 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(ラ王 担々麺) 1袋
- 水 分量より幾分か多め
- オーホット 粗挽きトウガラシ チューブ 3cm
- 水菜 1/2束
- おろしにんにく 2cm
- コショー 少々
- 酢 大さじ1
作り方
-
1
鍋に分量より幾分か多めに水を入れ、沸騰させ、麺とオーホット 粗挽きトウガラシ チューブを入れ煮る。
残り30秒位(好み。もっと短くても)になったら水菜を入れる。 -
2
時間がきたら火を切りラーメンスープの素を入れて混ぜる。
丼にうつし、おろしにんにくを乗せ、コショーをかける。
酢をまわしかけ、できあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン水菜
- 関連キーワード
- 担々麺 ラ王 インスタントラーメン 水菜
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mi--------63522015/09/17 14:06参考になりました(^-^)
有難うございました! -
hottyoi2015/04/30 15:10昼食に美味しく頂きました♪
にんにくもいい感じ。