春色コールスロー オレガノver. レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
食材を用意します。
ピーマンは厚味4ミリ程度の輪切りし、それ以外の食材はバナナも含め、8~10ミリ程度の細かい角切りにします。コーン・ホールは蓋を開けて入れるだけです。 - 2 ほっと ゆず・かりんを準備します。今回は薄めずに、そのまま使います。
- 3 容器に★を入れて混ぜ合わせます。砂糖がよく溶けるまで混ぜて下さい。これがベース味となります。
- 4 大きな鍋、若しくはボールに切った食材とコーンホールを入れます。※今回は量が多かったので大鍋を使いました。
- 5 鍋に手順3を入れます。
- 6 次に○を入れます。
- 7 あとはヘラで全体を掻き混ぜて、味を回します。
- 8 透明のガラスカップに盛り付けて出来上がりです。このまま直ぐに食べられますが、ラップをして一旦冷蔵庫で冷やしてから食べた方が、更に美味しくなります。
きっかけ
甘酸っぱいサラダが食べたくなり、わかめとキャベツ?と思ったのですが、最近マイブームになった「オレガノ」が使ってみたくて、コールスローにしました。
おいしくなるコツ
今回の★と○は適量ですが、食材の量・季節によっても水分の出方が変わりますので、手順7で掻き混ぜた後に一度味見をして、お好みに合わせ調味調整して下さい。カルピス社の「ほっと ゆず・かりん」はコクのあるサッパリとした甘味が出ますのでお勧めです。
- レシピID:1010012384
- 公開日:2015/03/26
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- ほっと ゆず・かりん オレガノ コールスロー 春色
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オレガノがいい香りと味を出して「マジ旨」です。
春色のコールスロー いかがですか? (´∀`*)ポッ