あんかけ厚揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐をは一口大に切って、少し深さのあるお皿に並べておく。(この厚揚げは三角だったのでこのような切り方になりました)
- 2 白菜と人参は1.5㎝くらいの幅に切り、しめじはほぐしておく。先にひき肉を炒め火が通ったら、用意しておいた具材を入れて炒める。
- 3 しょうが、にんにく、鶏ガラスープの素、醤油、水をいれて、一煮立ちし、野菜にも火が通ったら、☆水に溶かした☆片栗粉を回し入れ、トロミが付いたらOK!
-
4
用意しておいた厚揚げ豆腐をレンジで1分程チン。そこへ、アツアツのあんをかけて完成!
お好みで香り付けにゴマ油を少々まわしかけても美味しいです!
きっかけ
厚揚げの食べ方がワンパターンだったので、美味しくたべるには?と考えて思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでアレンジ可能!お好きな野菜や余りものでも美味しく出来ます♪
- レシピID:1010012357
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- あんかけ厚揚げ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません