あんかけ厚揚げ豆腐 レシピ・作り方

あんかけ厚揚げ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
サトイモころりん
サトイモころりん
アツアツとろーり美味しい♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐をは一口大に切って、少し深さのあるお皿に並べておく。(この厚揚げは三角だったのでこのような切り方になりました)
  2. 2 白菜と人参は1.5㎝くらいの幅に切り、しめじはほぐしておく。先にひき肉を炒め火が通ったら、用意しておいた具材を入れて炒める。
  3. 3 しょうが、にんにく、鶏ガラスープの素、醤油、水をいれて、一煮立ちし、野菜にも火が通ったら、☆水に溶かした☆片栗粉を回し入れ、トロミが付いたらOK!
  4. 4 用意しておいた厚揚げ豆腐をレンジで1分程チン。そこへ、アツアツのあんをかけて完成!
    お好みで香り付けにゴマ油を少々まわしかけても美味しいです!

きっかけ

厚揚げの食べ方がワンパターンだったので、美味しくたべるには?と考えて思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでアレンジ可能!お好きな野菜や余りものでも美味しく出来ます♪

  • レシピID:1010012357
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
あんかけ厚揚げ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る