大根とネギ入りの卵とじにゅうめん レシピ・作り方
![大根とネギ入りの卵とじにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0410faaba702e45003a9d9deecd4e7ee7584d8a2.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、ネギは薄切りにする。
卵は小皿でト溶いておく。 -
2
鍋に水を入れて野菜も入れて煮立たせる。
野菜が柔らかくなったら素麺も入れて表示通り茹でる。 -
3
素麺が柔らかくなったらほんだし、醤油を入れて塩で味を濃いめに調整してトロミちゃんでとろみを付ける。
その後、グツグツなっている状態で溶き卵を回し入れて1分ほど煮れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体も心もあったまります(^○^)