油揚げ・しらす・梅丼 レシピ・作り方

油揚げ・しらす・梅丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
とことん和風な丼です(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを縦長に4等分する。
    フライパンでカリッと焼く。
    しょうゆを少々かけておく。
  2. 2 茶碗にご飯をよそい、①を周りに乗せる。
    真ん中にしらすと青ねぎを入れる。
    かつお節をかけ、しょうゆをお好みで少々かける。
  3. 3 梅干しを乗せてできあがり♡

    ※しょうゆのかけすぎには注意(*^^*)

きっかけ

油揚げでボリューミーに(*^^*)

  • レシピID:1010012103
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
しらす 梅干し 油揚げ
料理名
しらす丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る