大根の皮で即席漬け(麺つゆ酢ゆかり) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 1/3本分
- ゆかり 小さじ1/3
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 大根の皮はピーラーで剥き、1センチに切る。
-
2
材料すべてビニール袋に入れて空気を抜いてしばる。
その後冷蔵庫で1時間ほどおけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばななジュース2018/02/11 19:07今晩は。簡単に出来て美味しいかったです。ゆかりとお酢とめんつゆあいますね。いつも捨てていたのがもったいないです。また作りますね。