大根の皮で即席漬け(麺つゆ酢ゆかり) レシピ・作り方

大根の皮で即席漬け(麺つゆ酢ゆかり)
  • 約1時間
  • 100円以下
4045g
4045g
大根の皮で即席お漬物風にしてみました(^○^)

材料(1人分)

  • 大根の皮 1/3本分
  • ゆかり 小さじ1/3
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮はピーラーで剥き、1センチに切る。
  2. 2 材料すべてビニール袋に入れて空気を抜いてしばる。
    その後冷蔵庫で1時間ほどおけば完成です。

きっかけ

大根の皮がもったいなくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ゆかりを入れると風味がよくなり美味しいです。

  • レシピID:1010012037
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/02/11 19:07
    大根の皮で即席漬け(麺つゆ酢ゆかり)
    今晩は。簡単に出来て美味しいかったです。ゆかりとお酢とめんつゆあいますね。いつも捨てていたのがもったいないです。また作りますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る