アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ・こんにゃく・人参・油揚げのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
オリーブオイルを使って作ってみました(^○^)マイルドになって美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

おから
150グラム
人参
小1本
こんにゃく
1枚
ちくわ
4本
油揚げ
1枚
オリーブオイル
大さじ1強
*水
300CC
*ほんだし
小さじ1
*醤油・酒・みりん
各大さじ1
*砂糖
大さじ2
*塩
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにする。
    こんにゃく、ちくわ、油揚げは5ミリ角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて①を入れて炒める。
    3分ほど炒めたらおからも入れて軽く炒める。
    その後あらかじめ混ぜておいた*を加える。
  3. 3
    ②が煮立ってから10分時々混ぜながら水分を飛ばせば完成です。

おいしくなるコツ

お好みの状態まで水分を飛ばしてください。 10分ではしっとりの状態です。

きっかけ

おからが食べたくなりあるもので作ってみました。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする