ちくわ・こんにゃく・人参・油揚げのおから煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参はみじん切りにする。
こんにゃく、ちくわ、油揚げは5ミリ角に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて①を入れて炒める。
3分ほど炒めたらおからも入れて軽く炒める。
その後あらかじめ混ぜておいた*を加える。
-
- 3
- ②が煮立ってから10分時々混ぜながら水分を飛ばせば完成です。
おいしくなるコツ
お好みの状態まで水分を飛ばしてください。
10分ではしっとりの状態です。
きっかけ
おからが食べたくなりあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません