" "

白だしで簡単☆カブの葉と豆腐のおすまし レシピ・作り方

白だしで簡単☆カブの葉と豆腐のおすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
白だしで味付け簡単☆かぶの葉で美味しいおすましです(^○^)

材料(2人分)

  • 茹でたかぶの葉 10本
  • 豆腐 小1個
  • 400CC
  • 白だし 50CC

作り方

  1. 1 カブの葉は塩ゆでして3センチに切ったもの使用。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、豆腐を入れて煮立たせる。
    その後かぶの葉を入れて再度煮立てば完成です。

きっかけ

巻き寿司に合うおすましを作ってみました。

おいしくなるコツ

カブの葉は柔らかいので温める程度できれいな緑のままです。

  • レシピID:1010012019
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る