ご飯がすすむ(^○^)!白菜と豚肉のトロトロ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4玉
- 豚肉 150グラム
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒・みりん 各大さじ2
- オイスターソース・砂糖・醤油 各大さじ1
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ3
- 塩 小さじ1/4
- 水 200CC
- ご飯 3膳分
作り方
-
1
白菜は1センチ幅に切る。
豚肉も小さく切る。 -
2
鍋にごま油を入れて豚肉に塩コショウし炒める。
赤みが無くなれば白菜も入れて軽く混ぜて、水、調味料を入れる。 -
3
②が煮立ってから中火で5分煮て一度火を止める。
食べる直前に再度温めて片栗粉でとろみを付け、ご飯の上に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません