小松菜とイカの餡かけ丼 レシピ・作り方

小松菜とイカの餡かけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
小松菜たっぷりの餡かけ丼にしてみました(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎は2~3センチの長さに切る。
    葉はみじん切りにする。
    イカは2~3センチの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れてイカを煮る。火が通れば小松菜も入れてしんなりすればウェイパー、醤油を入れて塩コショウで味を調える。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    温かいご飯の上にたっぷりかければ完成です。

きっかけ

あるもので丼にしてみました。

おいしくなるコツ

ウェイパーとイカの旨味です。

  • レシピID:1010011979
  • 公開日:2014/12/05
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