小松菜とイカの餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 1杯
- 小松菜 1袋
- 水 200CC
- ウェイパー 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ3
- ご飯 適量
作り方
-
1
小松菜は茎は2~3センチの長さに切る。
葉はみじん切りにする。
イカは2~3センチの食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れてイカを煮る。火が通れば小松菜も入れてしんなりすればウェイパー、醤油を入れて塩コショウで味を調える。
-
3
②に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
温かいご飯の上にたっぷりかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません