玉ねぎたっぷりのハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 玉ねぎのみじん切り 1個
- 牛肉小間切れ 150g
- 玉ねぎの薄切り 4個
- 水 1L
- ハッシュドビーフのルー 1箱
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- スライスチーズ 3枚
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじんにする。
フライパンに油(分量外)を熱して炒める。
飴色になったら牛肉小間切れを入れて炒める。 -
2
水を入れ沸騰させる。
玉ねぎの薄切りを入れ柔らかくなるまで煮る。
火を止めハッシュドビーフの素を入れて溶かす。
薄口しょうゆ・スライスチーズを入れて火をつける。 - 3 とろみが出てきたら器にうつしできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
5 件