チャースクランブル丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サニーレタスを一口大にちぎる。
チャーシューを温めておく。 -
2
丼にご飯をよそい、サニーレタスを乗せる。
周りにチャーシューを乗せる。 -
3
ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し、卵をいっきに流し入れ大きくかき混ぜる。
半熟になったら②の丼の真ん中へ乗せる。 -
4
マヨネーズをチャーシューにかけ、だし醤油をスクランブルエッグに数滴たらす。
お好みでバーナーで炙ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
2 件