チャースクランブル丼 レシピ・作り方

チャースクランブル丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
角煮でも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを一口大にちぎる。
    チャーシューを温めておく。
  2. 2 丼にご飯をよそい、サニーレタスを乗せる。
    周りにチャーシューを乗せる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し、卵をいっきに流し入れ大きくかき混ぜる。
    半熟になったら②の丼の真ん中へ乗せる。
  4. 4 マヨネーズをチャーシューにかけ、だし醤油をスクランブルエッグに数滴たらす。
    お好みでバーナーで炙ってできあがり♡

きっかけ

丼が好き(*^^*)

  • レシピID:1010011897
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりレタス
関連キーワード
チャーシュー丼 バーナー マヨネーズ
料理名
チャーシュー丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さささっとピ
    さささっとピ
    2021/03/02 19:08
    チャースクランブル丼
    スクランブルエッグを加えて美味しく頂きました!いいレシピでした^ ^
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/06/23 10:37
    チャースクランブル丼
    玉子焼きを乗せました(*^^*)チャーシュー丼を初めて作ったので盛り付けがよくわからなかったので助かりましたm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る